Jangan Sakiti Hati Suami, Apalagi Sampai Menjadi Istri Durhaka.. Seperti Inilah Ciri-cirinya

Sepercikhikmah – Sahabat sepercikhikmah semua lelaki tentu ingin memiliki istri yang shliha, dan semua wanita sebenarnya ingin menjadi istri yang sholiha pula. Namun perlu diketahui hanya ada 2 tipe istri, kalau bukan istri yang sholehah ya istri yang durhaka kepada suaminya. Mereka benar-benar bertolak belakang, disatu sisi membahagiakan suaminya, sementara di sisi lain dia selalu membuat suaminya sengsara.Istri durhaka selain mendapat kecaman dari suami, ternyata juga mendapat laknat dari Allah SWT dan nerakalah balasannya kelak. Lantas, apa yang menjadikan istri itu durhaka? Sahabat sepercikhikmah berikut ciri-cirinya, seperti yang dikutip dari ruang muslimah.

1. Kebanyakan mengeluh

Yang selalu merasa tidak cukup, apa yang diberi semua tidak cukup. Diberi rumah tidak cukup, diberi motor tidak cukup, diberi mobil tidak cukup, dan lainnya. Tidak ridha dengan pembelaan dan aturan yang diberikan suami. Hanya ingin memenuhi kehendak nafsu saja, tanpa memperhatikan perasaan suami, tidak hormat kepada suami apalagi berterima kasih pada suami. Bukannya hendak menolong suami, apa yang suami beri pun tidak pernah puas. Ada saja yang tidak cukup.

2. Suka mengungkit

Kalau suami melakukan hal yang tidak berkenan untuknya, maka diungkitlah segala hal tentang suaminya itu. Ia sangat senang membicarakan suami: tidak ingat budi, tidak bertanggung jawab, tidak sayang, dan macam-macam. Padahal suaminya sudah memberi perlindungan macam-macam padanya.

3. Tidak puas dan membanding-bandingkan

Sangat suka membanding-bandingkan suaminya dengan suami atau lelaki lain. Ia tidak ridha dengan suaminya sendiri.

4. Suka memaksa

Bila menginginkan sesuatu maka dipaksa suaminya melakukan. Pagi, petang malam asyik menekan dan memaksa suami. Adakalanya dengan berbagai ancaman: ingin lari, ingin bunuh diri, ingin membuat malu suami, dan lainnya. Suami dibuat seperti budaknya, bukan sebagai pemimpinnya. Yang dipentingkan adalah kehendak dan kepentingan dia saja.

5. Sibuk bersolek

Sibuk bersolek, tidur, santai-santai dan lain-lain hingga lalai dengan ibadah-ibadah terhadap Allah SWT, seperti shalat, zikir, mengurus rumah-tangga, berkasih sayang dengan anak-anak, dan lain sebagainya.

6. Banyak berbicara, menggosip

Siang malam, pagi petang asik menggosip terus. Apa saja yang suami kerjakan selalu tidak benar di matanya. Dan zaman sekarang ini bergosip bukan saja berbicara di depan suami, tapi dengan telefon, SMS, internet, BBM dan macam-macam cara yang lain.

Naudzubillah, jangan sampai kita melakukan satu dari semua ciri-ciri diatas. Cintailah dan hormati istri kita, niscaya tiada keluarga akan menjadi sakinah, mawadah, wa rahmah.


Semoga bermanfaat.
loading...
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==