Rasul Sudah Ingatkan! Kini Banyak Orang Idap 2 Penyakit Ini

Sepercikhikmah – Sahabat sepercikhikmah Sungguh prediksi Rasulullah tak pernah meleset karena semua itu adalah berdasarkan wahyu dari Allah yang Maha Mengetahui.Rasulullah Muhammad SAW pernah menyampaikan nasihatnya di depan para sahabat. Nasihat itu tentang penyakit yang akan menimpa umat menjelang akhir zaman. Dan kini, sabda Rasulullah itu terbukti adanya.

Lalu apakah dua penyakit yang dimaksud Rasulullah itu?

Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda:

" Hampir saja umat-umat (kafir) mengerumuni kalian dari berbagai penjuru, sebagaimana mereka berkumpul untuk menyantap makanan." Seseorang bertanya, " Katakanlah wahai Rasulullah, apakah kami pada saat itu sedikit?" Rasulullah bersabda, " Bahkan kalian pada saat itu banyak. Akan tetapi kalian bagai buih yang dibawa oleh air. Allah akan menghilangkan rasa takut pada hati musuh kalian dan akan menimpakan dalam hati kalian 'Wahn'." Kemudian seseorang bertanya, " Apa itu 'wahn'?" Rasulullah bersabda, " Cinta dunia dan takut mati," (HR. Abu Daud dan Ahmad; shahih).


Cinta dunia dan takut mati. Inilah dua penyakit yang melanda banyak orang di zaman ini. Tepat seperti sabda Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam.
loading...
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==