Rasulullah Menjamin Tidak Akan Masuk Neraka Orang Yang Pernah Melakukan Ini

SepercikHikmahNabi Yusuf a.s  adalah salah satu Utusan-Nya Yang Mulia Adalah Sosok Yang Memiliki Ketakutan Yang Luar biasa Kepada Allah,Ketika DiGoda Zulaikha Untuk Berbuat Tidak Senonoh Beliau Mengatakan ,"Ini Akhafullah ,Saya Takut Kepada Allah ."Demikian Pula Dijaman Rasulullah Saw.,Para Sahabat Adalah Orang -Orang Yang memiliki Ketakutan Luar Biasa Kepada Allah SWT. Mereka Takut Jiika Allah Murka , Mereka Khawatir Masuk Neraka ,Mereka Takut Saat Menghadapi Hari Akhir Tidak Membawa Amal Kebaikan Yang Banyak .

Abdurrahman Bin Auf r.a Pernah Dihidangkan Makan Malam Setelah Siangnya Berpuasa .Ketika Itu Beliau Sedang Membaca Firman Allah ,Sesungguhnya Disisi Kami Ada Belenggu-Belenggu Yang Berat Dan Neraka Yang Menyala-Nyala ,Dan Makanan Yang Menyumbat Dikerongkongan Dan Azab Yang Pedih (QS Al-Muzzammil[73]: 12-13).

Setelah Membaca Ayat Tersebut , Dia Terus-Menerus Menangis Hingga Makan Malamnya Pun Dibereskan .Dia Tak Mampu Membayangkan Kengerian Neraka Dan Takut Sekali Jika Allah Memasukannya Ke Neraka .

Rasulullah Saw . Menjamin ,"Tidak Akan Masuk Neraka Seseorang Yang Pernah Menangis Karena Takut Kepada Allah , Sehingga Air Susu Kembali Keputingnya ,Dan Tidak Akan Dapat Bersatu Debu Saat Berjihad Fisabillah Dengan Asap Neraka Jahanam "(HR Tirmidzi).[reportaseterkini]

Sumber  : 195 Pesan Cinta Rasulullah Oleh Abdillah F.Hasan
loading...
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==